Дефицит семейного бюджета как основа политического строя

Основой микроэкономики является анализ экономики домохозяйства или, говоря более простым языком, семейного бюджета. Есть множество показателей эффективности и положения отдельно взятого домохозяйства, но у нас нет цели вдаваться в дебри экономической теории. Мы поговорим об истории, которая произошла в России за последние десять лет.

В начале второго десятилетия экономическое положение отдельно взятого домохозяйства в России стало улучшаться. И это несмотря на грянувший в 2008 году мировой кризис. Россияне систематически отдыхали за границей, у подавляющего большинства появились автомобили, в том числе, и очень хорошие. Вышестоящий класс мог гордиться своими успехами. Браво выигранная война с Грузией, укрепление экономики, стабильность: россияне получали все то, что так хотели. Вот вам и парады в память о предках, вот вам и военные и спортивные победы, и, в целом, показывающая хорошую динамику экономика.

Все было хорошо с точки зрения глобального анализа. Но тут в 2012 году случилось совершенно неожиданное событие, которое в публицистике именуется как «Болотное дело». Напомним, в 2012 году состоялись выборы президента России, и с большим отрывом победил В.В. Путин. На тот момент президент России обладал вполне себе реальным рейтингом и никакой надобности подделывать результаты голосования не было, хотя трудно не согласиться с обоснованностью подозрения в явном преувеличении явки граждан на выборы, да и процентов согласных на правление Владимира Владимировича. Однако, и опровергнуть тот факт, что Путин бы победил на тех выборах без каких-либо подтасовок, вряд ли у кого-то получится.

После результатов голосования – на Болотной площади в Москве начались митинги. Митинги эти были согласованные, однако, из мирного протеста они довольно быстро переросли в массовые беспорядки.

В путинской России – это был первый массовый и открытый протест против действующей власти. После этого мероприятия во внутренней политике произошел серьезный крен в сторону тотального контроля и жестких наказаний за любые действия, хоть сколько-нибудь посягающие на действующую власть.

А теперь перейдем от констатации известных нам фактов в зону рассуждений, основанных на нехитрых аналитических выводах и предположениях. В конце концов теоремами не брезгует даже точная наука, почему бы и нам не порассуждать, оставив доказательства наших выводов следующим поколениям?

Главное опасение любого политического режима и представляющей его власти – это политических кризис, влекущий свержения режима и радикальную смену власти. Примером такого кризиса является 1917 и 1991 годы в России, когда произошла не смена лидера или правящей группы лиц, а произошла смена политического режима и, как следствие, существенное изменение в структуре правящего класса.

Следует помнить, что любой правящий класс не является монолитным. В силу того, что он состоит из достаточно большого количества семей и групп, в правящем классе также есть разделение на неофициальные партии. По сути, их можно разделить на две группы. Первая партия зачастую придерживается консервативных методов, плохо относится к переменам, горячо поддерживает жесткие меры и тотальный контроль. Вторая партия настроена более либерально. Представители этой группы правящего класса менее хищные и допускают возможность для эксплуатируемого класса пользования доступными благами и, в целом, не против определенной степени свободы для народа.

Похожие статьи  Хорошо забытый старый или все же «новый мировой порядок»?

Так как вторая группа менее жестокая и агрессивная, исторически она проигрывает в большинстве случаев первой, но всегда является противовесом против безмерного насилия со стороны группы первой. Примером такой ошибки является нацистская Германия, где партия жесткого метода, по сути, устранила партию с либеральными взглядами.

На основе исторических событий в науке глобального управления пришли к идеальной формуле, где жесткие силы составляют собой суть власти, либеральные являются ее обложкой, что помогает, с одной стороны, скрывать истинные намерения агрессивной правящей группы, с другой стороны, сдерживает прорыв гнили в общедоступную среду.

Борьба между двумя группами идет всегда. От этого случаются громкие коррупционные скандалы, когда высокопоставленные лица оказываются за решеткой или снимаются с должностей.

В химии есть лакмусовая бумажка, которая является индикатором определенных химических реакций. В политике используются индикаторы в виде общественных движений, политических партий, которые фиксируют, в том числе, настроения электората. При перекосе в ту или иную сторону аналитики политического управления приходят к выводу о том, какие методы наиболее предпочтительны в управлении народом.

С 2008 по 2012 год президентом России был Д.А. Медведев. Считается, что в России этот политик представляет либеральную группу, в отличие от В.В. Путина.

После окончания его срока правления – естественным процессом был возврат к официальной власти В.В. Путина, что в какой-то мере было по группе, которую представлял Д.А. Медведев, так как президентский пост в любом случае открывал определенные возможности для партии, которую представлял Дмитрий Анатольевич.

Потеря определенной степени влияния и сложности в период официального правления Д.А. Медведева для политической группы, которую представляет В.В. Путин, привели к решению обнуления срока 2020, дабы избежать повторения ошибок 2008-2012 годов.

Итак, вернемся в 2012 год, в «Болотное дело». Первое открытое протестное выступление против действующей власти в России. Кто был инициатором?

На самом деле, официальная оппозиция в России представлена множеством известных политических деятелей, которые начали свою работу еще в СССР и «Болотное дело» — это определенный итог деятельности, который сложился из довольно масштабной деятельности всех оппозиционных сил. Но в сознании граждан лицом оппозиции в России является все-таки А.А. Навальный.

Похожие статьи  Противостояние Запада и Востока набирает обороты

«Срок» — это фильм, снятый как раз об этом периоде российской истории. Оценивать художественную ценность этого произведения бессмысленно, так как оно нехудожественное. Приходить хоть к каким-то выводам исходя из той картинки, что показана на экране практически невозможно, так как непонятен замысел тех, кто выступал в роли операторов, режиссеров и актеров.

Однако один факт на себя заставляет обратить внимание. В первые пятнадцать минут фильма на экране появляются представители московской золотой молодежи: К.А. Собчак, Д.Г. Гудков, М.Э. Виторган. Данные граждане мало напоминают декабристов, но ведут в кадре себя они именно так, переживая за судьбу выборов и судьбу России.

Давайте представим московскую тусовку. К.А. Собчак, дочь руководителя В.В. Путина в годы работы в администрации Санкт-Петербурга, Д.Г. Гудков – сын депутата государственной думы, М.Э. Виторган – сын народного артиста России: вот они вместе решают спасти Россию. Верите ли вы в это? Возможно и такое, почему нет? В конце концов принадлежность к высшему классу не делает человека плохим.

Но почему-то кажется, что каждый из перечисленных лиц решал свою задачу и присутствие в этом круге. К.А. Собчак создает ощущение коррупционности оппозиции и ее фактической принадлежности Кремлю. Возникает закономерный вопрос: «Зачем Кремлю оппозиция?».

Оппозиция, как и электорат, имеет несколько уровней. Есть официальная оппозиция в лице политических партий, борющихся за власть законными методами. Есть оппозиция, настроенная более радикально, которая тоже борется за власть законными методами, но, в отличие от партийной, еще не скомпрометировала себя откровенным потаканием действующей власти. Есть радикальная, неподконтрольная оппозиция.

А.А. Навальный представляет второй уровень оппозиции, которая действует законными методами, но при этом остается подконтрольной действующей власти. Такой тип оппозиции позволяет перетянуть значительную долю электората из-под влияния радикальной оппозиции, которая никому не подчиняется.

И снова на «болотную».

Первая группа правящего класса, которая, как мы помним, наиболее консервативна и придерживается жестких методов по отношению к классу эксплуатируемому. Вторая группа правящего класса боле либеральная.

После истечения срока представителя более жесткой группы готовят лакмусовую бумажку для оценки социальной реакции на действующий режим, который, как мы помним, давал вполне хорошие социальные показатели. В качестве катализаторов используются оппозиционные лидеры, которые должны максимально ускорить процесс протеста для выявления его силы и качества, что и происходит в результате на «болотной». Каков итог?

Жесткая группа правящего класса получает обоснование для ужесточения методов управления эксплуатируемым классом, мотивируя последующие репрессии целью избежать возможный кризис существующего политического режима. Очередная победа в России консервативной группы правящего класса зафиксирована.

Московская золотая молодежь может дальше развлекаться, выкрикивая лозунги и изобличая неугодных лиц в коррупции, пока не придет необходимость выпуска пара, который уже случится в 2021 году…

Похожие статьи  Почему государство хочет видеть вас на выборах?

Все это лишь теории и предположения, потому как для достоверных выводов необходимы достоверные данные, а их-то у нас и нет.

При чем тут дефицит семейного бюджета?

При том, что в 2012 году российские семьи обладали большим бюджетом, чем в 2021 году. И это не предположение – это факт. Вот лишь некоторые цифры в подтверждение данного обстоятельства:

Курс доллара к рублю

1 января 2012г. – 32,19

1 января 2013г. – 30,37

1 января 2014г. – 32,65

1 января 2015г. – 56.23

1 января 2016г. – 72,92

1 января 2017г. – 60,65

1 января 2018г. – 57,60

1 января 2019г. – 69,47

1 января 2020г. – 61,90

1 января 2021г. – 73,87

1 августа 2021г. – 73,13

Согласно статистическим показателям с 2012 года по настоящее время средняя заработная плата в России выросла почти в два раза. Однако, оцените свой уровень дохода и его рост за последнее десятилетие, это не так сложно. А теперь, переведите его в доллары, и вы поймете какова динамика вашего дохода.

А это уровень инфляции в России.

2013г. – 6,45

2014г. – 11,36

2015г. – 12,9

2016г. – 5,4

2017г. – 2,5

2018г. – 4,3

2019г. – 3,0

2020г. – 4,9

Кажется, что все не так плохо, а теперь сравним уровень инфляции с ОАЭ

2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

% 0,9 0,9 0,7 1,1 2,3 4,1 1,6 2,0 3,1 -1,9

2020 2021 2022 2023 2024 2025 2026 2027 2028 2029

% -2,1 – – – – – – – – –

Что это значит?

Что начиная с 2012 года до настоящего времени семейный бюджет средней российской семьи был сокращен до максимального минимума.

Зачем? Ответ лежит опять же в плоскости предположений. И предположение таково, что семья, живущая на грани дефицита, не ставит вопросы: «кто был избран?», «были ли честные выборы?», «что происходит на самом деле?». Семья на грани дефицита ставит вопрос о том, как оплатить коммунальные платежи, как одеть ребенка к школе, как заплатить за ипотеку?

Такая семья является идеальной ячейкой общества, которое строится на нищенском уровне существовании большей части населения.

После прочтения статьи возникает закономерный вопрос: «Почему по России прокатились митинги 2021, если все было рассчитано заранее?» Ответ на этот вопрос в следующей публикации.

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Просвещение и прогресс

0
Комментарии: 0Публикации: 225Регистрация: 15-08-2021

Добавить комментарий